Воин

Шамань, мой затерянный Воин, зови за собой.
Ни сердца, ни глаз не сомкну, чтоб обоими видеть,
Какою рекой обернулся, какой стороной
Забредит мой компас, как только на след твой выйдет.
На дым одиноких костров положись, как в церквях
На ладан, чтоб гнать от себя не рождённое светом.
Я буду опять танцевать – танцевать на углях,
Чтоб корчились тени прошедшего, падая пеплом.
Мы станем одною петлёй, заговорщик змей, -
Восьмёркою бесконечности, сложным трюком,
В котором любовь, пережив даже сотню смертей,
Вернётся в сто первый, нас соединяя друг с другом.
Ты бродишь на глубине и на высоте,
Где чувство тоски растушёвано, но сдвигает
Все горы, когда я молюсь и молю о тебе.
И Космос смеётся... И Космос благословляет.


Рецензии