Gott hat es so bestimmt. Zur Hochzeit

Vom Bräutigam an die Eltern

Darum wird ein Mann Vater und Mutter verlassen und an seiner Frau hängen,
und die zwei werden ein Fleisch sein.  So sind sie nun nicht mehr zwei,
sondern ein Fleisch. Was nun Gott zusammengefügt hat,
das soll der Mensch nicht scheiden!  Matthäus 19:5,6

Ich danke euch von Herzen, meine Lieben,
Dich, Vater, wie auch dich, mein Mütterlein.
Ihr wart für mich, und seid es auch geblieben,
Das beste Vorbild, und so soll es sein.

Ich danke euch für alle eure Sorgen,
Für Tränen, die geflossen wegen mir;
Für Lasten, die ihr gestern, heute, morgen
Getragen habt, und tragen werdet hier.

Ich danke euch für jeden schönen Morgen,
Für jeden Abend und für jeden Tag.
Ich fühlte mich zuhause stets geborgen
bei jedem Atemzug und Herzensschlag.

Ich danke euch für der Gebete menge
Die ihr vor Gott gebracht habt auch für mich.
Mich habt erzogen ihr mit Lieb und Strenge,
Und ich bin dankbar euch, ganz sicherlich.

Ich danke dir, mein Mütterlein von Herzen,
Dass ich zu dir stets bringen konnte meins,
Wenn ich hat Sorgen, Kummer  oder Schmerzen.
Du sahst es an, als wär es alles deins.

Du wusstest gut, was deinem Kinde fehlte
Und du fandst stets ein liebes tröstend Wort.
Wenn Ungewissheit meine Seele quälte,
so halfst du mir mit Rat und Tat sofort.

Du hattest selbst die Mutter früh verloren,
Sie fehlte dir, ich weiß, und sehr sogar.
Doch dann sind wir zum großen Glück geboren,
Und du als Mutter bist so wunderbar.

Du, Papa, mit dem Fleiß und Hilfsbereitschaft,
Die du erweisest jedem ringsumher,
Schließt immer wieder völlig neue Freundschaft.
Von den Verwandten werden s immer mehr.

Auf dich verlassen konnte ich mich immer,
Ich weiß, es wird auch weiterhin so sein.
Ich hatte nicht nur stets mein schönes Zimmer,
Es war voll Liebe und voll Sonnenschein.

Dass ich vor dir hier steh an diesem Tage,
So aufgeregt,  und voller Freud und Glück,
ist doch, das kann ich dir nun, Papa, sagen,
Auch dein Verdienst an mir ein großes Stück!

In Gottes Furcht habt ihr uns stets erzogen,
Die ihr in euren Herzen immer habt,
Und habt uns nie enttäuscht und nie belogen.
Ihr seid zum Elternsein  von Gott begabt.

Ich bin Gott dankbar, dass Er mir gegeben
Hat solche Eltern. Ja, Gott sei gelobt!
Ich konnte bei euch wirklich glücklich leben
Und hab der Sünde Lüsten nicht geprobt.

Gott segne euch ganz reich, ihr meine Lieben,
Für eure Mühe, Liebe und Geduld.
Nun seid ihr ohne mich im Haus geblieben,
Doch seid nicht traurig, ist nicht meine Schuld.

Gott hat es so bestimmt, dass wir verlassen
Auf Erden alle unser Vaterhaus,
Und uns mit unsrer eignen Frau befassen.
Ich will gehorsam sein und zog nun aus.

Ich danke euch nochmal für all die Jahre,
Die sorgenlos für mich vergangen sind,
Für eure alle grau gewordene Haare.

In Dankbarkeit,
             euer geliebtes Kind.

November 2014


Рецензии