Предолимпийское давнее. 2013 год

Чиновных свора аферистов
Стоит у власти день-деньской.
Сжирают, как пираньи, быстро
Они бюджет страны родной.
И дай им сколько миллиардов,
Всё измолотят в тот же час.
Переработают на славу.
И голыми оставят нас.
И уголовник и партиец
Слились теперь в одних рядах
Он был вампир и кровопивец,
Сейчас - народный депутат.
Дуэтом к венам присосутся,
И не спасёт Ночной дозор.
И даже ночью не трясутся.
А что? Ведь в доле прокурор.
На первое выходим место
Без всяких мы Олимпиад.
Но только этому процессу
Никто ни капельки не рад.
По воровству и казнокрадству,
По лицемерию и лжи,
По чванству и головотяпству...
Ах, прелесть, что за типажи!
Их описать не хватит красок.
Меча не хватит кладенца.
И головы рубить напрасно.
Ведь смерти нет у подлеца.
Проходит он через эпохи,
Через года и чрез века.
Лелеет наши он  пороки.
И не боится он греха.
И только Гоголю подвластно
Всё это жизнеописать.
В своей поэме, третьей части.
Но где бы Гоголя нам взять?

P.S.
Пока я предлагаю спешно
Вид  новый спорта раскрутить
Команда русская успешно
Всех в Сочи сможет в нём побить.
По разграблению бюджета
И по коррупции в верхах
Нам равных не было и нету...
Мы всех  оставим в дураках!
И золото возьмём и бронзу.
И серебро не отдадим.
Создайте, а? Пока не поздно.
Тогда мы - точно - победим!


Рецензии