Храм

Вокруг Андреевской церкви
Стрижей и ласточек полёт,
Среди вселенской круговерти
Живу уже который год.

И крут обрыв,днепровски склоны,
И звон к заутрене звучит,
Люд бъёт небесные поклоны,
Их сердце с богом говорит.

День медлит шёпотом вздыхая,
Сейчас живи или умри,
Каштан цветёт,начало мая,
На речке видны корабли.

Как это ныне всё знакомо,
А в ризнице чуть скрипнет дверь,
Мне купола сияют снова
И крест божественных церквей.


Рецензии
Необыкновенной красоты храм! Была восхищена им в ночной подсветке. Незабываемое...

Альфира Зайнутдинова   06.11.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка! Очень красивый...

Александр Русский 2   06.11.2014 19:09   Заявить о нарушении