Зимнее..

Я мечтаю ртом ловить снежинки,
Вместе с головой в сугроб нырять..
Я хочу протаптывать тропинки,
Если заметало их опять.

Взять хочу с собой коньки иль лыжи
И умчаться вдаль куда-нибудь:
В горы, в лес иль, может быть, поближе
Я смогу душою отдохнуть.

Я хочу до самой боли в горле
Воздух зимней свежести вдыхать.
Я хочу свободы, жизни, воли.
Мне зимою хочется летать.

И когда пробьют часы на башне
Сколько нужно (все двенадцать раз),
В обстановке чудной и домашней
Выпьем мы за зиму и за нас.


Рецензии