Скоро зима

Ветер треплет облачные массы,
Ветки сосен тормошит всерьёз.
Ленты ярко-желтого атласа
У плакучих ив расплел из кос.

Он рассыпал акварелей краску,
Рябью вдруг по лужам пробежал.
И нарушив золотую сказку,
В мягких лапках елей задремал.

Осень с грустью притаилась...Где ты?
В рощице задумчивых берез.
Где закат пылает алым цветом,
Ожидая утренний мороз.

Он развесит всюду белый иней.
Распушит на ветках бахрома.
Может быть, под вечер нежно-синий,
Явится волшебница зима.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.