Математика

Мы сегодня вместе с мамой
Будем цифры повторять.
Я уже немного знаю,
Но пока до цифры «пять».

Цифра первая – «один»,
Как солдатик на посту,
Нос один, и рот один,
И один язык во рту.

Цифра «два» плывет как гусь,
Я ее чуть-чуть боюсь.
Если брат приносит «двойку»,
Не играет он со мной,
С книгой он сидит на койке
Почему-то очень злой.

Но зато есть две руки,
Уха два и пара глаз,
Две ноги и две щеки,
Это парное у нас.

Цифру «три» я тоже знаю,
В сказках я её встречаю:
Три девицы под окном,
Змей Горыныч – три в одном.

Три веселых поросенка,
Русских  три  богатыря,
Три медведя, три котёнка
И три сына у царя.

Дальше следует «четыре»,
Вот мы ходим по квартире:
В каждой комнате внутри
Стен четыре, а не три.

У стола четыре ножки,
И четыре их у кошки,
У щенка по кличке Тяпа
Тоже есть четыре лапы.

Стала «Пять» любимой самой
Для меня и папы с мамой.
Если брат получит пять,
Будем целый день играть!

Раз, два, три, четыре, пять!
До пяти легко считать!
Завтра я начну сначала,
А теперь пора мне спать.


Рецензии