Я летаю во сне

Я летаю во сне, удивительно это –
Должен возраст, казалось бы, спутать крыла,
Но проснувшись, я песней встречаю рассветы,
И хорошие хочется делать дела.

Я изведал потерь, самых горьких, без меры,
Мне не раз маховое ломали перо,
Только как бы я жил в этом мире без веры
В то, что в жизни всегда побеждает добро?!

Оставаясь один средь пустого пространства,
Я, непонятый, верил в призванье своё,
Потому и не впал в беспробудное пьянство,
Не скатился в проклятья, тоску и нытьё.

Я парю в вышине, несуразная птица,
Слышу гомон и писк желторотых птенцов,
А внизу на земле удивлённые лица –
Очень пёстрое, крылья сложивших, лицо.

Я летаю во сне... и пока я летаю,
Мне в полёте ещё набирать высоту,
Одинокий, не принятый в общую стаю,
Я, паря над землёй, над собою расту...


Рецензии
Прекрасно, когда летается во сне! А мне такие сны, к сожалению, не снятся.Валентин, желаю Вам и дальше встречать рассветы песней! Надежда.

Надежда Кузнецова 4   08.11.2014 22:46     Заявить о нарушении
А Вам, Надя, я ЖЕЛАЮ таких снов! Поверьте, это ни с чем не сравнимое ощущение! С теплом к Вам! И спасибо за пожелание!

Валентин Киреев 2   08.11.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.