От века и до века

От века и до века,
И испокон веков
Счастье человеков
Свобода от оков.

Готовы ставить на кон
Богатство, саму жизнь.
И выкуси-ко накось,
Сын вражеский! держи!

Всему своё начало.
Всему и свой конец.
Кольцо права качало
И свадебный венец.

Но разбежалось в беге...
Конец с началом слит.
Остался лишь на бреге
Любовный аппетит.

Но вот кто предоставит
Любовь и кров, и дом,
Стакан нальёт, поставит,
Узнается потом.


Рецензии