Ты весьма интересный...

Ты весьма интересный
человеческий экземпляр.
Потому потрудись
ежеутренне обнажать
нутро разноцветное
каждому встречному,
каждый вечер снимать
швы поперечные,
которыми только вчера
пытался пришить
очередную заплатку.
Глубже дыши,
медленно, проникновенно
морозным воздухом.
И перестань, наконец,
задаваться вопросами,
на которые и через сотни лет
так никто и не даст
единственно верный ответ.

(30.12.2013)


Рецензии