Ты иногда забываешь меня...
как тряпичную куклу
в постели, в ванной, в прихожей,
даже на кухне.
Но чаще таскаешь за руку,
куда бы ни шёл,
становясь снова эгоистичным,
избалованным малышом,
которому было позволено всё.
И как теперь отказаться
от возможности невероятной:
с живыми людьми играться.
Я теперь один из трофеев,
как фантики или машинки,
как в журнал с РобоКопом
вклеенные картинки
Ещё один повод для хвастовства
перед сверстниками:
- У меня персональная кукла,
а у вас – нет таких.
Я могу её дёрнуть за нитку –
поднимет руку,
захочу – прикажу веселиться,
чтобы развеять скуку.
Она ватой набита –
не будет сопротивляться.
А когда перестанет нравиться,
я от неё избавлюсь:
просто оставлю на улице,
на какой-нибудь лавочке.
И заменю на другую,
как перегоревшую лампочку.
(23.12.2013)
Свидетельство о публикации №114110607716