преступление и наказание

Любимый Питер, я вернулась!
И "отпуск" мой накрылся сразу.
Опять с милицией родимой
борюсь со всяческой заразой.

На белом новом Мерседесе
от Ленинградского вокзала
я от Москвы до Петербурга
на трёх сиденьях "возлежала".

В окно Плеяды мне светили
на ярко- звёздном небосводе,
 мой взор сияньем восхищая
всю ночь до самого восхода.

Ты холодком меня встречаешь.
Морозцем даже - минус восемь!
А на дворе ещё октябрь,
ещё в разгаре самом осень.

Свой паспорт я в залог оставив,
искала денег-рассчитаться.
И тут с таким столкнулась кадром,
что до сих пор не оклиматься.

Добрейший парень,пьяный, пухлый,
стоит на Невском с кока-колой.
" Чего с утра такой весёлый?"
Его спросила для прикола.

-"Мать в морге рядом. Третьи сутки.
Я под Донецком был недавно.
Попал туда в дымину пьяный.
мне дали натовскую форму,
тушенки банку, самогонку,
в окопе место, автомат,
приказ: не думая стрелять
во всё, что движется в прицеле.
Я так и делал, в самом деле.
И вот приехал-мамы нет."

Вернулась парню боль в ответ
за то, что горе сеял там.
Он понимает это сам.

Я:" В погребении помочь?"
_"Нет. Может я уеду в ночь."
-Не станешь маму хоронить?"
"А скольких мы бросали гнить
своих, оставив на дороге
и унося подальше ноги
 при отступленьи.
Боже мой!
Зачем вернулся я домой!
Я пью от страха протрезветь."

На этом я пока прервусь.
а утром к повести вернусь.
И вам пора, читатель, спать.
Приятных снов! С Зарёю встать!


Тут с Александром мы расстались.
Что делать? Как ему помочь?
Обманом он попал к фашистам,
 не просыхая день и ночь.
Там всех сознательно поили,
чтоб их руками убивать

Вторая версия вербовки-
родных заложниками брать.

Своими слышала ушами
про этот подленький сюжет .

Кто развязал в Украйне бойню,
на нём креста уж точно нет.

Я ж паспорт выкупила свой
лишь поздно вечером.
Спасибо дежурному от МВД
в метро Дыбенко-
дело знает
и , очень вежливо притом!-
огрехи граждан исправляет.


Рецензии