Не ропщи!

Совет некоторым...
в стиле Омара Хайяма

*~  *~  *~

Что у несчастного ты милостыню просишь?
Уже и так что мог тебе он в милость дал…
А ты ему в ответ на жизнь всё время ропщешь,
О, если б знал ты боль, то так бы не роптал.
...
Дух избалованный сочувствия не знает…
И где даёт добро, там также и взимает.
За просто так не будет помогать…
Коль нет сочувствия, то нечего роптать!
...
Коль ты имел в судьбе и счастье и любовь,
В своей свободе всё познав довольно…
Так и не жалуйся на жизнь, не прекословь!
Не знает тяжких пут, кто жил в судьбе привольно!


Рецензии