Я клянусь у святых образов...
великой актрисы
Людмилы Гурченко
Я клянусь у святых образов
Моя память о Вас будет вечной,
И я сердце запру на засов
Для беспечной и бесчеловечной,
Что людьми называлась любовь.
Никого не хочу больше видеть.
Свет погас. Это Ваш был уход.
Я не смею любовью обидеть,
Но немыслимым был Ваш восход.
Вы блистали, людей ослепляя!!!
Я не верю в нелепый исход.
Как же так вдруг могло получиться?
Вы ушли, не сказав ничего.
Промелькнула над нами жар-птица
И взлетела, отбросив перо.
Ах, зачем же Вас назвали Верою,
Научили не стонать от боли?
Мы от Вас услышали, от первою,
Зашумит ли клеверное поле...
Пять минут назад ли это было
Или вечность целая прошла -
Только сердце наше не забыло
Как великолепно ты ушла.
Ваш уход есть тайна и загадка
Как и вся, пожалуй, Ваша жизнь.
Пусть она текла не слишком гладко,
Вам не заказали сотни тризн.
Ничего, что в колокол не били -
Вас с почетом встретят наверху.
Неужели Вы уже там были?
В вечность - это счастье - упорхнуть...
Да, наследие у нас осталось.
Глядя на экран, рыдать и млеть...
Ах,неужто этакая малость
Нам поможет боль преодолеть?
О любви и о судьбе за двести песен,
Сто ролей в кино, концерты на эстраде -
Этот мир для Вас был слишком тесен.
Там Вы будете блистать "як на параде"!
"Клюкувка, богинька дорогенькая," -
Так теперь Вас хочется назвать,
Но не смею... Эта привилегия...
Только папа так мог называть.
Вам желаю вечного блаженства
В том раю, которого достигли.
Знайте, что Вы были - совершенство!
И теперь лишь это мы постигли.
В нашей памяти навеки Вы богиня
Всем врагам и недругам назло.
Имена их безвозвратно сгинут -
Герострату просто повезло.
Ваш уход - невосполнимая утрата.
Вы... не потеряли ничего.
Нас же ожидает лишь расплата
За желанье подхватить перо.
7.05.2011
Свидетельство о публикации №114110600766