Я ещё мечтать не разучилась
Хоть душа моя легла во мрак,
И от грёз ночных не излечилась,
Это видно первородный брак.
В этом хитром хаосном сплетенье
Я живу уже который год,
То душа на взлёте, то в паденье,
То излишек в ней, то недород.
Где найти гармонию и меру,
Как испить живительной воды,
Чтоб за счастье не принять химеру
И с собою избежать вражды.
Пусть отстукивает времени реальность
Равнодушный, педантичный метроном,
Лишь в мечтах преобладает идеальность,
В жизни нашей - призрачный фантом.
Только есть в кромешной тьме просвет,
Искра теплится ещё, живёт, витает ,
Где то там вдали встаёт рассвет,
Ждёт душа его, и жаждет, и мечтает !
Свидетельство о публикации №114110607618
Галина Суханова 04.03.2016 20:04 Заявить о нарушении