Посвящение Барду

Посвящение Б.Я. Браславскому 

Седина на висках серебрится,
Эхом сложности прожитых лет,
И морщин кружева уж ложится,
Оставляя печальный свой след.
Знаю, в жизни не мало штормило,
И не медом намазан твой путь,
Только душу твою не сломило,
 Не заплесневела ее суть.
И в стихах своих и в напевах,
Оставался всегда сам собой,
Человеком и слова и дела,
С нараспашку раскрытой душой.
Ты друзьям доверял свои мысли,
Свою радость и горе делил,
В своих песнях навеянных смыслом,
Нам общение с музой дарил.
Все пройдет, зарубцуется, сгинет,
Счастье вновь возвратится в ваш дом,
И надеюсь душа не остынет,
Не остынет кипящая кровь.
Лишь бороздкою новой проляжет,
На морщинах жестокая нить,
Новый иней на голову ляжет,
ОСТАЕТСЯ ОДНО ТОЛЬКО - Ж И Т Ь !!!
                1989г.


Рецензии