Мы - никогда
Мы никогда не были
вместе.
Не осыпали друг друга
лестью
в стремлении
обрести;
свободу в кулак
сгрести,
превратить другого
в раба.
Наша воля была
слаба
для начала военных
действий.
Для просчёта возможных
последствий
не имели точных
программ.
Ты в очередные
сто грамм,
я в очередные
стихи -
убегали от буйства
стихий.
II
Между рёбер застряли
куски
по тебе щемящей
тоски -
в бесконечность их мне
нести.
И ты просишь меня:
«Прости».
Я тебе не могу
солгать:
«Даже если станешь
пытать,
а потом прикажешь
распять,
крест мой - вечно тебя
прощать».
(12-13.11.2013)
Свидетельство о публикации №114110607608