Я примкну к вам, идущим...

Я примкну к вам, идущим на
расстоянии выстрела
друг от друга. К скорбящим вам
о жизнях никуда не годящихся,
о днях своих недопрожитых,
прокуренных, пустопорожних.
Как бабы с дырявыми вёдрами,
идёте шагами нетвёрдыми.
Озираетесь, изумлённые,
не все-то предупреждённые,
что жизнь – не площадь с парадами
и не журнал с шарадами,
что щёлкаешь на раз-два.

Ведь однажды поступит приказ:
«Кто не с нами – тот против нас»
и вы станете в тот же час
неугодными, вроде нас,
кучкой бракованных стрел,
не способных попасть в цель.

Они твёрдо держат прицел,
ведущие нас на расстрел.
(18.10.2013)


Рецензии