Я хочу, чтобы этот город...
не отпустил меня.
Чтобы были закрыты вокзалы
и перекрыты трассы,
чтобы он превратился
в замкнутое пространство,
и попытки сбежать
были абсолютно напрасны.
При таком весьма нереальном раскладе,
пройдя километры улиц,
изъездив десятки станций,
разрезая своими маршрутами
карты автомобильных дорог;
пересмотрев, словно странные фильмы
(напряжённо, без бурных оваций),
сотни лиц. Обознавшись тысячи
волнующих и отчаянных раз...
Среди серых унылых толп
я однажды увижу свет,
мягкий свет бесконечно глубоких
незабываемых глаз.
(29.09.2013
Свидетельство о публикации №114110607560