Может, и правда, стоит попробовать...

Может, и правда, стоит попробовать
научиться довольствоваться работой,
вечерами уединения с чашкой чая,
ни о чём не жалея и не мечтая.
Замереть навсегда у самого края
и ходить только вдоль, воображая,
будто ещё не время шагнуть вперёд.
Будто всё ещё будет: на наших улицах
пройдут карнавалы, мы будем полны веселья,
пьяны от любви и не будем страдать от похмелья.
Будто счастье однажды застигнет и нас врасплох,
выбьет окна и двери, устроит переполох
и, устав, упадёт на нашу с тобой постель
и останется, как безнадёжно больной,
навсегда прикованным к ней.

(5.09.2013)


Рецензии