Прощание с Кавказом

Послушай не печалься старина
И не грусти о том, что мы с тобой
Стоим вновь у вагонного окна
Покинув горы едем мы домой

Оборвана походная тропа,
Маршрут окончен, штурмом взят Эрцог
И вновь поет гитарная струна
О мареве заснеженных дорог.

Мы снова песни Визбора поем.
Булата стих тревожит душу нам.
И пусть твердят, что мы не так живем
Что сердце наше рвется к облакам

Штормовки все изорваны давно
В них след тобою пройденных дорог
Так не грусти ты глядя сквозь окно
Вернувшись на родительский порог

Оборвана походная тропа
Маршрут окончен,  штурмом  взят  Эрцог
И вновь поет гитарная струна
О мареве заснеженных дорог


Написано во время  работы в альплагере «Чегет» Кавказ-1979


Рецензии