Все не вечно

Медленно кружится, медленно кружится снег
Ты мне твердишь, что не можешь ты жить без дорог
На ледниках и хребтах ты оставил свой след
Словно горам и вершинам свой отдал оброк

Так от чего ты в печали мой друг от чего
Искры  погасли  в  глазах  и потуплен  твой  взор
Так от чего  загрустил  ты  мой друг от чего
Вымети груз из души как накопленный сор

Ведь все не вечно и жизнь быстротечна - окончен маршрут
И наступил как рассвет  растования  час
Так не грусти все останется в памяти друг
Все что сплотило, на веки сдружило здесь нас
Горы и трещины, талые снежники вновь
Ты увезешь в своей памяти, в сердце своем,
И не кляни, не вини понапрасну любовь
Лучше давай эту песню с тобой допоем

Медленно кружится, медленно кружится снег,
Ты мне твердишь, что не можешь ты жить без дорог….


        Написано по впечатлениям  похода на гору «Сабля»
                Полярный Урал -1984 г. 


Рецензии