УШБА

Над хребтами кавказскими стелет туман
Пахнет горькой полынью и мятой
Словно легкой поземкою душу дурман
Застилает тоской непонятной

Над горами туман, за спиною обман
В сердце тяжкая боль и досада,
Все ли ладно с тобой, там в дали голубой,
Моя боль и любовь и отрада.

На привале заваришь ты с травами чай.
Тронешь душу сестры семиструнной
Очень трудно в походе без песни дружок,
Этой ночью июньскою лунной

Вот и близок уже рассвет над Ушбой,
Все что, в сердце носил, ты все в песне сказал,
Расстаемся до новой тропы мы с тобой,
Нас как верных друзей встретит старый вокзал

Ты делил пополам груз невзгод и тревог,
Страховал ты на стенах желанье дойти
Щедро силы свои отдавал, сколько мог
Только место для грусти не мог ты найти

И если в жизни будет очень туго
Ты не кивай печально на судьбу
А лучше позови на помощь друга
И свой маршрут проложте на Ушбу

Давай товарищ руку на прощание
Уложен скарб не хитрый в рюкзаки,
Поход окончен - уходить с печалью,
Лесным бродягам как - то не с руки
                Написано в поезде Тбилиси-Адлер-Челябинск
                Сентябрь 1982 года


Рецензии