Белый свет тюрьма

Для чего вся эта кутерьма?
Белый свет мне, как тюрьма!
Нарушаете режим, вас в изолятор
И вперед ногами вынесут когда-то.

Кто-то убегает - утром кросс,
У кого-то в первой стадии лейкоз,
Кто-то счастлив нынче на свиданке,
У кого-то фото в черной рамке.

Беспощадная судьба, как прокурор!
Там ворота - здесь забор!
Случай часовым стоит на вышке,
Перелезешь если, тебе крышка!

На работу гонят нас с утра.
На развод! Пятерка первая, пошла!
И толкают в спину, поминаем матом
Дни, которые проходят автоматом.

В одиночке кончится мой срок,
А на воле лягу отдыхать под бугорок
И обнимет мать меня - природа,
И свобода встретит радостно у входа!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.