Аленький цветок

Едва рассветный первый луч
Придя в июньский летний день
Коснулся предрассветных туч
В саду еще стояла тень.
А в том саду средь трав резных
Раскрылся аленький цветок
Он был прекрасен среди них
В тени, как будто огонек.
На нежность лепестков цветка
Покрытых утренней росой
Легла изящная рука
Красивой девушки с косой.
Полюбовавшись на цветок
И пальцы о шипы его поранив
Легко переломила стебелек
Чтоб заключить в хрустальных гранях


Рецензии