настанет день

Настанет день и тихо скрипнет дверца,
Растает (преданный свидетель самый) снег,
Навеки смолкнет – «голубое сердце»,
И пахнуть будет по-другому мех.
И солнце вдруг засветит по-другому
И веселее зашумит листва.
Ты будешь рада поводу такому:
Не удалять опасные слова.
Не думать, не печалиться, не верить
И не грустить о призрачном былом.
Там, у широко раскрытой двери,
Рассталась ты с доверчивым котом.
И в час, когда ты будешь танцевать свой танец,
И неожиданный румянец
Случайно на лице твоём мелькнёт,
Знай, – думал о тебе сиамец,
Судьбы безудержный упрямец,
Твой самый верный – камышовый кот...


Рецензии