любовь к березе
живет в Крыму своя природа,
березку видел я с кустом,
колючим,дерзким кустом глета.
Я к ней пытался подойти,
чтоб нежный ствол ее погладить,
а глет колол меня в пути,
и рвал одежду мою сзади.
Хотя он в этом и не прав,
ей хочется с другим общаться,
но деспота,жестокий нрав,
может трагедией кончаться.
А людям жизнь дает урок,
что рабство не приносит счастье,
уйдет той красоты виток,
в душе оставит лишь ненастье.
Я инструментом срезал куст,
дал красотой всем наслаждаться,
она листвой прогнала грусть,
и перестала унижаться.
И вот теперь ты не одна,
все к людям ветки наклоняешь,
красива,нежна и стройна,
и тихо гордостью блестаешь...
Свидетельство о публикации №114110607162