Две Львицы

- Ах, как мечтала я когда-то,-
Подруге говорила Львица, -
Чтоб жить, пускай и небогато,
Но чтобы Львом своим гордиться.
Чтоб он был занят важным делом
В заботе обо мне и львятах,
А я б могла душой и телом
Его поддерживать во взглядах.
- Послушай, Львица, ведь твой Лев
И так семьи делами занят.
Умерь, пожалуйста, свой гнев,
Не стоит мужа так тиранить.
Он целый день в трудах, в заботе,
И деньги есть, достаток в доме.
И пропадает на работе,
Не в казино иль ипподроме.
- Все это так. Права ты, может...
Я ж что скажу тебе, подруга...
Мечта другая сердце гложет,
Когда темно и воет вьюга.
То, чем он занят, - ерунда, -
Подруге Львица отвечала, -
Чтоб был он в небе как звезда...
Иль пусть планета для начала...
- Недоуменью нет предела, -
Оборвала вторая Львица, -
Ужель нельзя и в самом деле
Тем, что имеешь, погордиться?


Рецензии