Метелица поющая

Порошей снежною окошко занесло
и в темноте сугробы, как мираж.
С тоской смотрю сейчас в замерзшее окно,
а за окном не радостный пейзаж.

Там вдалеке дорога лентой стелется,
уходит вдаль кривая колея.
Припорошила всю её метелица,
дорога, словно белая змея.

И на душе сейчас тоска гнетущая,
ты снова далеко и я одна.
Лишь снежная метелица ревущая
поёт мне серенаду у окна.

Печаль разлуки разъедает душу мне
и белый свет сейчас совсем не мил.
Мелькающие силуэты в беготне,
унять тоску мне не хватает сил.
 
Вот я грущу сейчас, печалюсь о себе,
застывшим взглядом вновь смотрю в окно.
А вдруг кому-то в той в мелькающей толпе
страдать гораздо хуже суждено.

2014г.


Рецензии
Прочитал эти строки и ТАК уже мне настоящей Зимы захотелось!...:)))
_______________________________________
Добрый день, Светлана!

Вячеслав Знакомый   12.12.2019 14:53     Заявить о нарушении
Вячеслав, да где она заблудилась? Спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   12.12.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.