Зеркала

Ночь растрачена и обесточена.
В гулких тамбурах теплится свет.
Эта песня едва ли закончена,
И крадётся по рельсам рассвет

Отголосками, их разделившими,
Как обычно на "он" и "она".
У неё - только боль чуть затихшая,
У него за спиной - вся страна,

И гитара, и взгляд его смотрит вдаль,
Как в зеркал беспредельный черед.
Череда незнакомцев, концерт, вокзал,
Поцелуй, автостоп, самолёт...

Но в ночи в поездах заблудившихся,
Отзываясь на мира лучи,
Во всех снах, ей когда-то приснившихся,
Его песня зовёт и звучит

Переливами сердца и голоса.
Чтоб любить и не нужно причин,
Разобщаясь на строгие полюсы
Стройных женщин и сильных мужчин.

У него за спиной - только Музыка.
Только Муза. Он вечный игрок.

Лучше быть ей нелепой, неузнанной,
А ему - не читать
Этих строк.


Рецензии