Гранит памяти

Завалило гранитом памяти
Дышать грудью сдавленной тяжело
И не выползти с этой паперти
входы пеплом замело.

И летит с куполов серое
И в трахею кусками прячется.
Слепки бронхов клеймит верою
С языка проклятьем корячится.

А на встречу лица без прошлого
Улыбаются ртами беззубыми.
Я ныряю в их радость истошную
И цепляюсь углами грубыми

за простые, понятные принципы
их беспамятства бескорыстного
королевства набитого принцами
и принцессами ненавистными.

Но мне пятки щекочет бывшее,
режет лезвием мне сухожилия.
Засыпает мозг сирый остывшие
угли древнего изобилия.

Я кричу, но не слышен голос мой.
Я пытаюсь бежать, но не чую ног.
Кулаками долблю сей хитина слой
Я покинуть хочу памяти острог.


Рецензии