Мой устав

Я простил себя за то, что я был прав,
Все же истины прозрачны и просты.
Что поделать… Раз не принял мой устав
Твой холодный к моим чувствам монастырь.
Я простил себя за то, что умирал
На пороге храма преданной любви.
Я не знал, что моя вера так стара,
Что твоих земных богов она гневит.
Я простил себя за то, что я был пьян
Той крепленою виной твоих очей,
От которой смерть верней, чем от копья,
И за то, что я теперь один, ничей.


Рецензии