Музыка Белого Безмолвия

Она лишь шепчет - совсем не ураган.
Как колыбельная под снег, средь светлой Ночи.
Конечно, в ней не слышится канкан.
Но зверь тот рядом, молчит что было мочи.

И вот, Луна - вошла в моё окно.
Эй, просыпайся, снег на всех дорогах.
Я встал на лыжи, стряхнув всё домино.
И вот Река, во всех своих берлогах.

Кругом тайга, Луна без всякой пробы.
Лишь свет от снега, таинственный заман.
От белоснежия, от этих всех сугробов,
Пал в полынью, и это был капкан.
   
Я полз змеёй, а где-то была музыка.
Нож приготовил, чтоб не умереть.
Отпали ноги, тепло собралось в гузовке. 
Смешно, конечно, хотелось бы успеть....
 
Я нож воткнул, и так согрелся кровью.
Меня подняли, водовки налив.
Мужик, ты, что? Не бегай за судьбою.
Жену забудь - то был не твой заплыв.

6.11.2014


Рецензии