Ноябрь-мрачный господин

Ноябрь-мрачный господин
Всегда с зонтом, привычной тростью.
А в час стрелецких именин
Любитель и меха набросить.
Он не гнушается ничем:
То льёт дожди, играя в сырость,
То, взяв себе мороз в тандем,
Сдаёт права ветрам на милость.
Не останавливаясь, гнёт
Глухую линию предзимья.
Минуты света в ночь крадёт,
Осенних дён пороча имя...

               *   *   *


Рецензии