Предвечернее...

 ...Посмотрите на солнцем залитый город .
На заброшеной улочке - старый парк .
Он своими ветвями все также молод
И скамейки фигурные все стоят ...

Еще смотрятся сюртуки и шляпы,
Хоть спешат они больше в молельный дом ...
И никак не заснет на руках у мамы
Самый младший, шалун, ведь не спится днем ...

Оно в бликах моря, в волне прибоя,
В смолкших птицах, в цветах и в проросшем пне,
И в твоих ресницах, и в жарком споре ...

А тот, непознаный мир, в огне ?


Рецензии