Руководство для встречи комиссии по чистоте

              Пусть она,
              Словно зверь сверепеет,
              Мы не пустим
              Её за порог.

              Пыль увидит-
              Скажи что пред нею-
             «Оренбургский
              Пуховый платок!»

              Если видишь
              В соседнем отделе
              От комиссии
              Этой завал-

              Ты успеешь
              Ещё,в самом деле,
              С мокрой тряпкой
              Устроить аврал!

              Если скажут
             -Не ставьте приборы
              Вкривь и вкось,
              А по линии вряд.-

              Отвечайте
              Что-рады б душою,
              Да с силёнкой
              Печальный разлад!--12.71.


Рецензии