Не будет оправданий

Оправдываться глупо и нелепо,
Я не Герой, не для меня роман.
И не ищу в твоих словах зацепок,
Но вижу, в чём действительно обман.

Отрадно, что и ты рифмуешь строчки,
А это шанс понять, что на душе.
Ты знала: я по жизни - одиночка,
И это не изменится уже.

Не будет оправданий. Только факты.
Мне нечем свою "гнусность" оправдать?
Мне незачем! Поскольку неприятно
Оправдываться, ждать и догонять.

Тебя впустил в стихи, как в откровенье,
Попробовал дыханье в унисон...
Не думал, что познаю сожаленье,
Что превратим беседу в моветон.

Да, не герой. Но с неподдельной страстью
Бросая жребий, карты не крапил,
Не наслаждался призрачною властью.
Хотел любить. Но вот не полюбил.

Круговорот фантазий, чувств и мыслей
Всегда гораздо круче, чем в стихах.
Они в непонимании повисли,
А ты опять твердишь про ложь и страх...

И у больных фантазий есть стабильность,
Но нет греха. И нет ни капли лжи.
Не путал я ранимость и субтильность,
А просто слепо верил в миражи.

Рассеян глюк. И по стеклу - железом.
Я упустил свой шанс? Тебе видней.
Рубцы считать не буду - бесполезно.
И мне комфортней там, где нет теней.

Не ставил я на куш, тебе известно,
Пусть результат - проигранный финал,
Я снова был с тобой предельно честным.
И больше не отвечу - всё сказал...


Рецензии
Не тот цветок,
и не на той полянке...
Любви, коль истинна,
не до беглянки.

С улыбкою понимания и благодарности за искренность непонятой души. Ника.

Кудесница Клари   10.11.2014 07:29     Заявить о нарушении
Ну да, не оказался тем цветком,
Которым надо только любоваться,
Пронёсся мимо лёгким ветерком
Вместо того, чтоб сдаться и остаться...)))
С уважением к Вам,

Алексей Ярков   10.11.2014 07:41   Заявить о нарушении
Я имела ввиду не Вас... С улыбкой и искренним уважением - Ника.

Кудесница Клари   10.11.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.