Грубость
В глухом и даже девственном лесу
Больная мать ей от рожденья пела песни
О том, что будет счастье
И, смахнув слезу,
Глядела в окна,
Долго и печально,
Гадая, как же сложится судьба
У милой дочки, что порой скучала,
Забывшись с куклами, всегда одна.
Прошли года - ничто не вечно в этом мире -
Малышка выросла и в город подалась,
Но мать предостеречь ее решила,
Не оступись, мол, близится беда.
Всё так внезапно и бестыже получилось:
Разбито сердце и душа пуста.
Она потухшая обратно воротилась,
Но мать, увы, была уже мертва.
Тогда бы... как бы знать,
Ах, если бы... Прискорбно!
Ушло то время, что мешало спать,
Теперь же сон стал вроде чем-то модным,
Но не заменит ни любви, ни мать.
Свидетельство о публикации №114110606642