Головная боль

Пересечение Бориса Гринченко и Прорезной.
Красный свет в черном овале на углу тротуара.
На заднем сидении стандартного ланоса.
Трещит голова от информации.
Европейская площадь. Филармония. Вниз.
На Подол, сквозь Почтовую. Бутафория реконструкции истории.
За окном темный потолок, без светильника лампа.
Шмыг носом спереди за рулем. Звук громче, переключив с европы на шансон.
По Набережно-Крещатицкой. Быстрее босиком да по стеклу пешком.
В три погибели согнутые ноги лучше не тревожить.
Гаванский мост. Потом Сталиграда. И все за 10 минут. Еще чуть-чуть.
Серьезная встреча, ориентир возли церкви.
Перед успеть бы в туалет

Конечный пункт. Прибыли. Тариф 60, будьте добры.
Руки послушно протянули, смятые в кармане, купюры.

Три секунды на сборы. Мозг и ноги готовы.
Глубокий вдох. Выдох. Попрошу на выход.


Рецензии
Уже давно тариф не 60
Уже наверное и нет и боли головной
И там где было тихо, ныне там бузят
Напившись водки, закусивши беленой

Владимир Ус-Ненько   13.05.2015 17:48     Заявить о нарушении