На картину Г. Уоллиса Смерть Чаттертона
Юнец был вами обольщен?
За что ему сносить измены?
Он обезумел, он смешон!
Мираж таланта испарился,
И дух обманом удручен.
Несчастный мучился, казнился,
С собой Тамариса равнял,
Что с белым светом распростился;
И вскоре лживых муз прогнал,
Стал молчалив и одинок.
А ночью сквозь рыданья звал
Орфея. Но явился Рок.
(20.05.2000)
Свидетельство о публикации №114110606601