Онкодиспансер

Больница. Унылые скорбные лица,
Веревки очередей.
А если бы каждому птицей родиться
Из этих усталых людей?
Поднялись бы в небо свободные стаи -
Над крышами радостный вскрик!
В один чудный миг все б здоровыми стали -
И парень, и этот старик,
И женщина с траурной черной повязкой,
И милый чудак за углом...

И дочка моя, как синичка из сказки,
Взмахнула бы легким крылом.







(рождено в коридорах владимирского онкодиспансера)


Рецензии