Холодные Женщины

                Зачастую Женщина, без которой жить нельзя, и Женщина,
                с которой жить невозможно - одно и то же лицо!

Одинокая в толпе, в стае,
Проигравшая исход не выбирает.
Как могли мои глаза все это видеть?
Мне вдруг стало легче не любить, ненавидеть!

Купол неба цвета роз багряных
Накрывает, как волной, двоих упрямых.
Я распадаюсь на осколки, словно пазл.
Но откуда же в его душе столько грязи?

Он называет Холодною Женщиной,
Но пылает душа искрою изменчивой,
А холод - лишь осколки отражения
Такого странного и жесткого к ней отношения...

Вместо того, чтоб толкать прямо в спину,
Дай руку и укради свою половину
Из царства льдин, где одна темнота
Холодная Женщина восстанет изо льда.

Нас нельзя изменить, можно и не стараться
Остаётся каждому за свой пристол сражаться.
Ты источник моих страстей и огорчений
Вопреки, ты и болезнь и излечение.

Не узнать тебе каково это казаться другой,
Пока я сама не начну делать то же с тобой.
Лучи нежности твоей развеют холода,
И Холодная Женщина восстанет изо льда!


Рецензии