Непогода

Трещат в печи поленья,тепло и хорошо,
А на дворе творится,простите,чёрти что,
То снег,то дождь...и ветер деревьям кроны гнёт.
Людей нигде не видно,запрятался народ.
Как мы,сидит по избам - под крышей не течёт.
Нет,без нужды не выйдет,ненастье переждёт...
Трещат в печи поленья и тикают часы,
Коты в клубок свернулись,запрятали носы,
Знать долго ещё будет погода бушевать.
Сибирскую глубинку таким не испугать!


Рецензии