Незаживающая рана

                Павлу Дудину

Одесский рейд мне не забыть:
Почти ведь сорок лет прошло!
Тогда хотелось мир любить,
Теперь же время вспять пошло,
И ран утрат не залечить:
На то снадобья не найти!
Судьба - потомкам груз влачить
Кровавой распри - по пути.

Любые войны  тем паскудней,
Что, как пожар, тушить их трудно.


Рецензии