Было прошлое мифом ли, былью?
Черной вязью чугунных оград,
И в саду Летнем звездною пылью
Ты во мне-Петербург-Ленинград...
А в парадных домов величавы
Лестниц свитки и змеи перил!
Только в Прошлое нет переправы,
для Любви не бывает мерил...
То Раскольников,желчный,голодный,
То Онегин прошепчут:,,Увы!
Сами видите,серый,холодный,
Взгляд у нашей Царицы-Невы''...
Сколько бунтов ты видел,восстаний,
Из Авроры великой пальбу!
Kак антеннами ввысь-Спас крестами
О тебе обращает мольбу,
Неусыпную,теплую требу,
О, прекрасный, но грустный Гигант,
К твоему вечно-бледному небу
О Любви протяну фолиант...
2 Ноября 2014 Абботсфорд,Канада
Свидетельство о публикации №114110600634
Спасибо ,написано с душой
Татьяна Каменская 2 19.11.2014 19:05 Заявить о нарушении
Галина Демирбаш 20.11.2014 02:04 Заявить о нарушении