Звёзды в ночи!

Звёзды в ночи! Звёзды в ночи!.. -
Ночью и днём смотрят звёзды на нас.
Молча смотри... Молча смотри,
Не опускай восторженных глаз!

Падает вниз... Падает вниз
Огненный луч горящей стрелой!
Звёзд суета... - Вселенной каприз?
К Космосу ключ отыщет земной...

Очи Миров, огненных Солнц,
Смотрят ночами прямо на нас.
Слышится сфер шелест и звон -
Музыкой этой наполнен наш час...

Звёзды кричат весело нам:
"Эй, Человек, ты там, на Земле
Смотришь ли вслед нашим следам,
Когда мы, сгорая, мчимся во мгле?

Ваша Земля - наша сестра, -
Тоже была горячей звездой,
Но пронеслись Эоны-лета,
Стала звезда остывшей Землёй.

Эй, Человек! - звёзды кричат, -
Мы о тебе знаем всё наперёд,
Думаешь ты: Земля так тверда! -
Яростно вспыхнуть придёт ей черёд!"
                19.12.2000.


Рецензии