Взвесив груз быстро тающих лет

Спотыкнусь, отряхнусь поднимаясь,
И по новой разбег наберу.
Я пощёчин судьбы не стесняюсь,
От ударов её не бегу.

Бесполезная времени трата,
Синяки да ушибы считать.
Чьей-то жалости даром не надо,
Не приучен её принимать.

День настанет, найдётся и пища,
А без действий не жди результат.
Не люблю быть в работе я лишним,
И на отдыхе тоже не рад.

Призадумался я хорошенько,
Взвесив груз быстро тающих лет.
Спотыкаться, конечно, частенько,
Доводилось, но горечи нет.
-------06.11.2014 г.-------


Рецензии