Свет ты мой архангельский...
Ангел мой небесный.
Высшее и доброе
Розовый рассвет.
Всё происходящее
Толком не известно.
Только капли прошлого
Вырваны из лет.
Взяты и положены
На тропинках узеньких.
Тех, что непутёвому
Снова не пройти.
Но одну надёжную
Непременно с музою
Отыскать придётся всё ж
На моём пути.
А, быть может незачем.
Что за страсти - почести.
Есть же разумения
Ласковый прибой.
Перемены праздничны
Но крупицы творчества
Лучше обретаются
Верной чередой.
Не родное - грешное.
Темнота кромешная.
Слава пересмешникам
Да аминь вослед.
Сбудется - приложится
Ровное, неспешное
Иже приумножится,
Укрепляя свет.
Разные течения
Плавают и прячутся.
Омуты влечения
Их туда ведут
Но когда путёвое
Что-то обозначится
Полоса бродячая
Снова тут как тут.
Снова ветер веятель
С флюгерами мается,
Разгоняя свежестью
Нашу канитель.
До утра, конечно же,
Многое сбывается
Только не всегда она
Выстрадана цель.
Свидетельство о публикации №114110606269