Август

Был август. Был осенний звёздный август.
В одном московском клубе шёл концерт.
Она его узнала почти сразу,
Узнав своё лицо в его лице.

Она смотрела на него, воображая,
Как он наденет шляпу и уйдёт.
Так часто сердце мысль опережает,
Когда оно искрится и поёт.

Но недоступна сцена лунных линий.
Чертовски он хорош, немного пьян.
Разлучены актёр и вечный зритель,
И это их единственный изъян.

Но всё, что рождено совсем случайно,
Находит применение по углам.
Лицо его хранит большую тайну,
А музыка его летит к сердцам.

Но это только песня, лето. Август.
Рисованный оживший рок-герой,
Даривший в летний вечер эту радость,
Тепло, что унесет она с собой.

Так улетят её тревоги и обиды,
И сцена опустеет, как всегда.
И девушка, которую не видел,
Исчезнет в уходящих поездах.


Рецензии