Сонет 517

Ты сегодня мне ночью приснилась,
мы с тобою ходили вдвоём.
Словно счастья несбыточность сбЫлась,
и мечта просияла огнём.

Ты была добра и улыбалась.
Осознал, что счастие пришло
в мою жизнь ль только казалось,
может мнимое солнце взошло.

Только быстро тот сон прервался,
пробужденье навеяло грусть.
Лучше б вовсе не просыпался
и во сне с тобой тешился пусть.

Вот такой сон приснился мне вещий,
лишь бы не был он вестью зловещей.

6.10.1983


Рецензии